Privacy Policy

La presente Privacy Policy è resa nel rispetto dell’articolo 13 del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation, Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali), della Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di lavoro ex art. 29 e del Provvedimento generale del Garante Privacy in materia di cookie dell’8 maggio 2014, n. 229.

Finalità e trattamento dei dati

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di ISPC-CNR in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di www.ispc.cnr.it.

La presente informativa è resa solo per il portale di ISPC-CNR (www.ispc.cnr.it) e non anche per altri siti web eventualmente raggiunti dall’utente tramite link.

Alcune pagine possono richiedere dati personali: si informa che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di raggiungere le finalità cui il trattamento è connesso.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, si informa che il trattamento dei dati personali effettuato tramite www.ispc.cnr.it attiene esclusivamente ai dati personali acquisiti in relazione al raggiungimento dei fini istituzionali dell’Ente, o comunque connessi all’esercizio dei compiti di interesse pubblico e all’esercizio di pubblici poteri cui è chiamato, incluse le finalità di ricerca scientifica e analisi per scopi statistici, di didattica e di amministrazione, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. e) e, in particolare, al fine di fornire e migliorare i servizi web offerti.

Tali dati personali sono trattati in modo lecito, corretto, pertinente, limitato a quanto necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento, per il solo tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e comunque in conformità ai principi indicati nell’art. 5 del Regolamento UE 2016/679.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento secondo quanto previsto dagli art. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679.

L’interessato ha diritto di presentare la propria istanza al Titolare del trattamento dati. Le istanze dovranno essere indirizzate a: direttore.ufficiostampa@cnr.it.

Agli interessati, ricorrendone i presupposti, è riconosciuto altresì il diritto di proporre reclamo al Garante quale autorità di controllo.

Ai sensi del Reg. 2016/679, il Titolare del trattamento dati è il CNR – Consiglio nazionale delle ricerche con sede legale a Roma, Piazzale Aldo Moro 7, 00185 Roma, Italia.

Ai sensi del Reg. 2016/679, Responsabile del trattamento dei dati personali effettuato tramite www.ispc.cnr.it è l’Istituto di Scienze del Patrimonio Culturale, contattabile al seguente indirizzo email: direttore@ispc.cnr.it

Ai sensi degli artt. 37 e ss. del predetto Regolamento relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati, il CNR con provvedimento 46/2018 del 21/05/2018 ha designato il Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD o DPO), email: rpd@cnr.it.

Informazioni di contatto

Titolare del Trattamento dati: Consiglio Nazionale delle Ricerche, Piazzale A. Moro 7 – 00185 ROMA – email: direttore.ufficiostampa@cnr.it

Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD): Consiglio Nazionale delle Ricerche, Piazzale A. Moro 7 – 00185 ROMA – email: rpd@cnr.it

Responsabile del trattamento dei dati per Istituto ISPC: Direttore COSTANZA MILIANI – email: direttore@ispc.cnr.it

Referente responsabile interno GDPR: FABIO FORTINGUERRA – email: fabio.fortinguerra@cnr.it

Cookie policy

Informativa sui Cookies

  • Un “cookie” è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede a un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookies sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc…) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.
  • Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che, in alcuni casi, sono quindi tecnicamente necessari. In altri casi il sito visualizzato utilizza cookie per facilitare e agevolare la navigazione da parte dell’utente o per consentire a questi di usufruire di servizi specificamente richiesti.
  • I cookies possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell’utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli e/o inviargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).

Cookies utilizzati in questo sito web

Questo sito Web utilizza esclusivamente cookies di sessione strettamente necessari per consentire specifiche funzioni richieste che garantiscono la normale navigazione e l’uso del sito Web e vengono cancellati automaticamente alla fine di ogni navigazione.

Informazioni di contatto

Titolare del trattamento: Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR), Piazzale Aldo Moro, 7 – 00185 (Italia)

Responsabile del trattamento: Istituto di Scienze del Patrimonio Culturale, direttore@ispc.cnr.it

Responsabile per la protezione dei dati personali: rpd@cnr.it

Altre informazioni

Questo sito è collegato alla rete scientifica e accademica italiana, comunemente chiamata “rete GARR”. Tutti gli utenti sono fortemente tenuti a seguire la “GARR Acceptable Use Policy” (AUP), quando accedono a questo sito. Le home page personali sono sotto il diretto controllo e la responsabilità delle singole persone. Tutta l’attività è sotto la diretta supervisione del Direttore dell’Istituto.